28.6.17

Nuevo libro: Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud, volumen 2

Si alguno se ha preguntado sobre las razones por las que últimamente no he andado demasiado activo por este blog ni por las redes sociales, aquí tienen la explicación. Estaba finalizando mi nuevo libro, el segundo volumen de "Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud":

Tal y como habréis deducido por el título, es una especie de continuación del primer libro de “Lo que dice la ciencia sobre dietas, alimentación y salud”, con 40 nuevas preguntas y respuestas sobre nutrición, resultado de recopilar, revisar y actualizar decenas de recientes artículos publicados en el "Lo que dice la ciencia para adelgazar" (junto con algún extra), adaptándolos para su lectura en formato libro. El resultado son 340 páginas repletas de información jugosa y actualizada y cientos de referencias a los estudios e investigaciones más recientes.



Los dos volúmenes, juntos.

Desde este enlace se puede descargar una muestra gratuita del mismo.

Y, como siempre, se puede adquirir en Amazon y Lulu, en formato electrónico o papel y a precio muy asequible. Estos son los enlaces:

Kindle: En Amazon, en este enlace (3,15 euros).
Epub:  En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
PDF: En Lulu.com, en este enlace (3,15 euros)
Papel: En Amazon, en este enlace y en Lulu en este enlace (11,50 euros)

Este es el índice de los temas tratados en el libro:

ALIMENTOS
¿Qué alimentos se consideran procesados y ultraprocesados?
¿Qué dice  la OMS sobre la carne y el cáncer?
¿Qué desconocemos sobre los aceites vegetales y la salud?
¿Los alimentos funcionales ayudan  a comer más sano?
¿Comer probióticos es beneficioso para la salud cardiovascular?
¿Es sólida la evidencia en favor de los cereales integrales?
¿El queso es malo para la salud?
¿Los nutrientes de los vegetales cambian en función de su conservación?
¿Realmente el alcohol con moderación es beneficioso para la salud?
¿Las proteínas quitan el hambre?
¿La proteína animal es menos saludable que la vegetal?
¿Qué características nutricionales generales tienen las “leches vegetales”?
¿Hay diferencias entre los nutrientes de los frutos secos?
¿Beber agua ayuda a adelgazar?
¿La dieta cetogénica cura el cáncer?
¿Existe la sensibilidad al gluten?

METABOLISMO
¿Cómo obtiene nuestro cuerpo energía de los alimentos?
¿El cuerpo se vuelve más ahorrador de energía tras adelgazar?
¿Qué dicen las últimas teorías sobre el metabolismo y las calorías?
¿Cuál es la relación entre los carbohidratos, la insulina y la obesidad?
¿Se puede reducir el índice glucémico de los alimentos?
¿Cuál es el índice glucémico de la cerveza?
¿En qué época del año se engorda más?
¿Influye el horario de las comidas en la salud?
¿Cómo afecta el sueño al peso corporal?
¿Dejar de fumar provoca aumento de peso?
¿Hasta qué punto puede influir la microbiota en la obesidad?
¿Afectan los edulcorantes a las hormonas?
¿Masticar más puede ayudar a adelgazar?
¿Funciona la liposucción?

CEREBRO Y ALIMENTACIÓN
¿Existe la adicción a los alimentos?
¿Cuáles son los alimentos más deseados?
¿Cómo se puede evaluar y medir  la adicción a los alimentos?
¿Servirse en plato pequeño ayuda a comer menos?
¿Qué influye más para no engordar, el dinero o la educación?

ALIMENTACIÓN INFANTIL
¿Con qué alimentos se atragantan más los niños?
¿Cómo deben empezar a comer alimentos los bebés?
¿Qué podemos hacer para que nuestros hijos coman alimentos saludables?
¿Pueden los niños sufrir adicción a la comida?

CUERPO Y EJERCICIO
¿Existe la adicción al ejercicio?
¿El deporte de élite alarga o acorta la vida?
¿Los alimentos de bajo índice glucémico mejoran la resistencia?
¿Las pulseras de actividad o deportivas sirven para adelgazar?

¡Muchas gracias y espero que os resulte interesante!

1 comentario:

Spigon dijo...

Buenas tardes: He adquirido el volumen 1 5@ edición y me parece muy interesa !nte. Repetiré con el volumen 2 , pero tengo una duda respecto a lo que se dice sobre el colesterol. Si la placa de ateroma se forma por " los restos de la lucha entre las lipoproteinas y los macrofagos al " soltar" las lipo el colesterol y quedarse ahí " Qque más da si hay muchas o pocas lipoproteinas ? ? No es el colesterol el que forma la placa ?
Creo que se entiende ?no?
Gracias si hay respuesta
Agustin